2012

Wettkämpfe > Pokal Wettkämpfe > Damenpokal
Damenpokalschießen am 18. August 2012 in Roßdorf

Damenpokalschießen in Roßdorf

Über einen neuen Teilnehmerrekord freuten sich die Roßdorfer Schützendamen am vergangenen Samstag als im Schießstand Gutshof das Schießen um den Damenpokal stattfand. 16 Schützinnen aus den Vereinen Ruhla, Steinbach, Moorgrund, Eckardtshausen, Barchfeld, Dorndorf, Oberweid und Roßdorf hatten sich eingefunden, um in drei Altersklassen ihre Besten zu ermitteln und die Tagesbeste mit dem begehrten Wanderpokal zu ehren. Während die einen ihre ruhige Hand mit dem Kleinkalibergewehr bewiesen, plauderten die anderen in geselliger Runde und genossen den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen bis es schließlich Zeit für die Siegerehrung war.
Es gewann in der Damenklasse Isabell Sauerbrei vom Roßdorfer Schützenverein nur hauchdünn vor ihrer ringgleichen Schützenschwester Manuela Gonter mit 87 Ringen. Beider Vereinskollegin Katharina Thum siegte in der Damenaltersklasse mit 86 Ringen. Bei den Seniorinnen belegte Brigitte Waldmann vom Schützenverein Eckardtshausen den 1.Platz mit 90 Ringen und gewann somit gleichzeitig den Damenpokal, wie bereits im letzten Jahr. Schafft Sie im nächsten Jahr das Triple darf Sie den Pokal dauerhaft in ihrer Vitrine einreihen. Die gesamte Ergebnisliste ist auf der Homepage des Wartburgschützenkreises hinterlegt.